Über den Verein (offentlich): Petition "Vernetzte Versorgung Jetzt!" - UPDATE

Eingereicht von geschaeftsstelle am 01. Mai 2018 - 12:40

Über die Petition "Vernetzte Versorgung" haben wir ja schon im März aufgerufen.

Nun gibt es eine Aktualisierung

Die Zentren für Seltene Erkrankungen können nur mit einer Zertifzierung stabil finanziert werden. Die Zertifizierung sollte die NAMSE leisten, mangels ausreichender Finanzierung + personal jedoch gelang es bisher nicht. Ein neuer Vertrag sollte diesen Zustand ändern, aber die Krankenkassen stiegen plötzlich aus. Der alte Vertrag läuft Ende Juni aus.Keine NAMSE, keine Zertifizierung.
Genauer können Sie es nochmal nachlesen in meinem Beitrag im Bürgerreporterportal der WAZ. Dort finden Sie auch den Link zur Petition. Die Adresse:
http://www.lokalkompass.de/essen-sued/ratgeber/nationales-aktionsbuendnis-fuer-menschen-mit-seltenen-erkrankungen-namse-kurz-vor-dem-aus-achse-ev-kaempft-mit-petition-dagegen-d879558.html [2]
<!--[if gte mso 9]>