Termine | Über den Verein (offentlich)

Internationaler Tag der Seltenen Erkrankungen - Rare Disease Day 2018

Eingereicht von geschaeftsstelle am 22. Nov 2017 - 09:48

Immer am letzten Tag im Februar ist "Internationaler Tag der Seltenen Erkrankungen - Rare Disease Day". In 2018 fällt der Tag auf den 28. Februar, einen Mittwoch. An und um diesen Tag herum werden zum elften Mal Menschen auf der ganzen Welt auf die "Waisen der Medizin" und ihre Anliegen aufmerksam machen.

Das übergreifende Thema weltweit wird auch in 2018 wieder FORSCHUNG sein. Denn, wo nicht geforscht wird, kann erst gar keine Möglichkeit entstehen, zu heilen - und noch immer wird viel zu wenig für Menschen mit Seltenen Erkrankungen geforscht, seien es die Erkrankungen an sich oder auch Therapiemöglichkeiten. Das muss sich dringend ändern!

Machen Sie mit und helfen Sie uns, Menschen mit Seltenen Erkrankungen eine Stimme zu geben - am oder um den 28. Februar 2018 oder virtuell.

Ins Leben gerufen und weltweit koordiniert wird der Tag der Seltenen Erkrankungen von EURORDIS, die auch Layout und Thema verantworten (in Zusammenarbeit mit allen nationalen Allianzen wie z.B. ACHSE).

(Quelle: http://www.achse-online.de/de/was_tut_ACHSE/tag_der_seltenen/Tag_der_Seltenen_Erkrankungen_2018.php)

Weitere Infos: Tag der Seltenen Erkrankungen 2018 - weitere Infos und Material