Recht und Politik | Über den Verein (offentlich)

Stiftung Anerkennung und Hilfe

Eingereicht von geschaeftsstelle am 23. Okt 2017 - 12:56

Seit dem 1. Januar 2017 gibt es die Stiftung Anerkennung und Hilfe. Sie unterstützt Menschen, die als Kinder und Jugendliche in der Zeit von 1949 bis 1975 in der Bundesrepublik Deutschland bzw. von 1949 bis 1990 in der DDR in stationären Einrichtungen der Behindertenhilfe oder der Psychiatrie Leid und Unrecht erfahren haben und heute noch unter den Folgen daraus leiden. Stiftungserrichter sind der Bund, die Länder sowie die Kirchen.

In allen Ländern gibt es regionale Anlauf- und Beratungsstellen, an die sich Betroffene bis zum 31. Dezember 2019 wenden können. Diese Stellen können bei Bedarf auch Hausbesuche machen und Assistenz anbieten.

Regionale Anlauf- und Beratungsstellen

Richten Sie bitte Ihre Anfragen an die Stiftung Anerkennung und Hilfe mailto:info@stiftung-anerkennung-hilfe.de