Über den Verein (offentlich): Zweiter Teilhabebericht über die Lebenslagen von Menschen mit Beeinträchtigungen

Eingereicht von geschaeftsstelle am 08. Feb 2017 - 10:18

Die Bundesregierung hat den »Teilhabebericht über die Lebenslagen von Menschen mit Beeinträchtigungen 2016 [2]« verabschiedet.

Mail des BVKM vom 25.01.2017

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kolleginnen und Kollegen,

die Bundesregierung hat den »Teilhabebericht über die Lebenslagen von Menschen mit Beeinträchtigungen 2016 [3]« verabschiedet.

Damit liegt nach dem ersten Bericht aus dem Jahr 2013 [4] jetzt der Zweite Bericht vor.

Mit dem Bericht, der alle vier Jahre durch einen wissenschaftlichen Beirat erstellt wird, erfüllt die Bundesregierung ihre im SGB IX und in der UN-Behindertenrechtskonvention festgelegte Berichtspflicht.

Neben der Auswertung aktueller Daten werden Einblicke in wissenschaftliche Diskurse gegeben und Erwartungen an die Inklusionspolitik in Bund und Ländern formuliert.

Der Beirat hat sich darüber hinaus den Schwerpunktthemen Leben von Migranten und Wohnungslosen mit Behinderung besonders gewidmet.

Hülya Turhan

Referentin für Soziales Recht und Projekte
Koordinatorin des Projektes "Der Rechtsweg ist nicht ausgeschlossen!"
...................................................................................
Bundesverband für körper- und mehrfachbehinderte Menschen
Brehmstr. 5 -7, 40239 Düsseldorf
Tel: 0211- 64 00 4 - 0